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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/02/2019
Actualizado :  04/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DUARTE, E.; CÉSAR, R.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M.; GHELFI, M.; CARAVIA, V.; IRIBARNE, R.; DE BRUM, F.
Afiliación :  EMILIO DUARTE, IPA (Instituto Plan Agropecuario); RÓMULO CÉSAR, IPA (Instituto Plan Agropecuario); JAVIER FERNÁNDEZ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); MARCELO PEREIRA, IPA (Instituto Plan Agropecuario); MARCELO GHELFI, IPA (Instituto Plan Agropecuario); VIRGINIA CARAVIA, Técnico contratado por el proyecto; RODRIGO IRIBARNE, Técnico contratado por el proyecto; FEDERICO DE BRUM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la asignación de forraje. [Proyecto FPTA].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 48-51.
Serie :  (Revista INIA; 55).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  De pasto a carne es un proyecto FPTA (Fondos de Promoción de Tecnologías Agropecuarias), que son fondos concursables por empresas, organizaciones e instituciones del sector. El objetivo del llamado fue reducir la brecha tecnológica (entre producción e investigación) de los productores ganaderos y las propuestas debieron incluir componentes de co-innovación, difusión y transferencia que permitan su empoderamiento por parte de los grupos de productores participantes.
Thesagro :  PROYECTOS; SISTEMAS GANADEROS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12389/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.48-51.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101783 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2018/55revinia 55

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/06/2018
Actualizado :  25/06/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CATALINA RAVA ZEFFERINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Assessing competitive position of Uruguay's beef sector.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Journal of Agribusiness in Developing and Emerging Economies, Volume 8, Issue 2, Pages 288-302, 2018.
DOI :  10.1108/JADEE-12-2016-0078
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 09 December 2016; Revised 30 March 2017; Accepted 09 June 2017.
Contenido :  Abstract. This article presents an economic evaluation of Uruguay?s beef industry competitiveness to quantify the effects of public policies (taxes, subsidies, social charges) on the various links constituting the beef export chain and estimate the impact of transfers of resources between the beef industry and other sectors of the economy. The Policy Analysis Matrix (PAM) techniques were employed to quantify the effects of public policies on the competitiveness of Uruguay?s beef industry. A series of PAM coefficients were calculated to assess the competitiveness of the beef export chain in 2010 and 2013 with comparison between the two years to make policy recommendations. Beef sector returns captured by private agents decreased from 30% in 2010 to 10% in 2013. Competitiveness of the beef export chain deteriorated between 2010 and 2013 due primarily to higher prices paid for live cattle by the beef slaughtering, manufacturing, and packing sector. Uruguay?s beef industry transfers resources to the larger economy via social security payments and is penalized as a result of high capital costs. Although three different sources of resource transfers were identified, more effort is needed to improve precision of estimations. Overall, Uruguay?s beef supply chain is relatively competitive, although that condition should not be taken for granted and subjected to increased taxation in order to support other national objectives. Competitiveness of export chains is critical to the econom... Presentar Todo
Palabras claves :  COMMON AGRICULTURAL POLICY; COMPETITIVENESS; DEVELOPING COUNTRIES; ECONOMIC SUSTAINABILITY; EXPORT MARKETS; FOOD INDUSTRY; LIVESTOCK.
Thesagro :  GANADERÍA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101622 - 1PXIAP - DDPP/Jr.Agrib.Dev.Emerg.Econ./2018
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